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10 novembre 2014

Tourteau rémoulade au céleri

Le tourteau est un crustacé également appelé "crabe dormeur". Cette recette vendéenne mettra en valeur ce crabe qui fait partie de notre patrimoine culinaire

Laver et essorer 2 coeurs de sucrines. Eplucher et râper un céleri-rave de 500 g. 

Prendre 2 tourteaux cuits. Casser les pinces avec une pince puis en retirer la chair.Ouvrir le coffre, retirer les partie brunes et le corail, puis récupérer la chair blanche à l'aide d'une pince à crabe.

Peler 1 pamplemousse, 2 oranges au dessus d'un saladier. Retirer la peau blanche et séparer les quartiers un à un. Presser pour récupérer le jus. 

Ajouter le céleri, la chair du crabe, de la mayonnaise et le jus d'1 citron vert. Saler, poivrer, mélanger délicatement. 

Présentation: dans une assiette, déposer la préparation sur chaque feuille de sucrine puis finir avec la chair des pinces. 

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