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8 novembre 2014

Le poireau, le légume d'hiver

le poireau est un diurétique, il réequilibre la flore intestinale. Il contient des vitamines B9 et est riche en fibres douces. Consommé cuit, il est l'élément indispensable des potages et des pot-au-feu. 

Tarte aux poireaux

  1. préparer la pâte: mélanger 125 g de farine de pois chiches avec 125 g de farine de blé. Ajouter 1 jaune d'oeuf, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive. Sabler du bout des doigts. Ajouter peu à peu 10 cl d'eau, travailler l'ensemble jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et non collante. Laisser reposer. 
  2. Préchauffer le four à 180°C. Laver et sécher 4 poireaux, les couper en rondelles. Eplucher et émincer 4 échalotes. 
  3. Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir les échalotes. Ajouter les poireaux, mélanger, puis verser 5 cl d'eau. Couvrir et faire cuire un quart d'heure. Découvrir et poursuivre la cuisson encore un quart d'heure.
  4. Mixer 400 g de tofu soyeux. Saler, poivrer, ajouter de la noix de muscade. Egoutter les poireaux, les incorporer au tofu. Etaler la préparation sur le fond de tarte et faire cuire au four 20 minutes. Laisser refroidir.
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